06:28

Борщ и грёзы
За эти дни в первый раз готовил наполеон и варил креветок. Очень внезапно и то и другое:horse:
Как обычно в это время года муза дальних странствий искусала меня и я смотрю виды крыма с квадрокоптера. Про наше черноморское побережье я имею представления,а вот про то,что там твориться никакого.
Еще начала читать огромный кирпич со всем про Земноморье Урсулы ле Гуин. Настрой валятельный,но я борюсь:bdsm:

@темы: пожрать-поспать, эпический трындец, как здоровье? не дождетесь, доброе утро,планета, день информативного поста, ЮРИЙ БРИГАДИР, сижу на пригорке и думку гадаю,чего я НЕ ДЖИГУРДА

Комментарии
12.05.2020 в 12:04

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
И как наполеон? :D
12.05.2020 в 13:36

Борщ и грёзы
Alpha_Ultra, вымотал меня)
12.05.2020 в 16:04

из сияющей пустоты
сырых креветок прикольно на несколько часов замочить в смеси
-соевый соус (рыбный, устричный опционально)
-имбирь
-чеснок
-чили (сырой острый маленький перчик или если нет, можно сухого красного навалить)
-мед (можно не или заменить чутком сахара)

и потом быстро обжарить на сковородке до порозовения.

вареных (которые уже розовые продаются) можно тоже, но сырые вкуснее
12.05.2020 в 16:12

Борщ и грёзы
.Аликс., спасибо! моя готовка достаточно примитивна,я только начинаю постигать всякие соусы-приправы -травки,чтобы было веселее
12.05.2020 в 17:41

из сияющей пустоты
Шикич, звучит сложнее, чем делать, самое главное - купить и порубить, реально 5 минут занимает ) главное, пользоваться готовыми схемами сочетания - вот эта с имбирем из китайских готовящих тетенек, они всю еду так делают, тупо в холодильнике всегда есть кусок имбиря и перцы. хочешь фарш обжарь, хочешь рыбу. хочешь разнообразия - чуть вина влей и выпари. или зеленым луком посыпь. о, или кунжутом!